1. Anmeldung mit Kundennummer

Damit Sie Zugangsdaten für sich oder Ihre Kollegen genieren können, müssen Sie sich auf
unserer Website mit Ihrer 6-stelligen Kundennummer (z.B. 199099) und Ihrem Kennwort
anmelden. Wenn Sie nicht über diese Zugangsdaten verfügen, lesen Sie bitte unter
Zugangsdaten vom Verlag anfordern weiter.

Mit der Kundennummer und dem Kennwort melden Sie sich an der Website an und klicken
anschließend auf Kundendaten (Abb.1)

Anmeldung auf der VfSt-Website

Abb. 1

2. Kundendaten-Portal

Sie befinden sich jetzt im Kundendaten-Portal. Hier klicken Sie in der linken Navigationsleiste
auf Ansprechpartner und sehen alle Mitarbeiter, die Ihrem Amt oder Ihrer Firma
zugeordnet sind (Abb.2).

Ansprechpartnerübersicht im Kundendaten-Portal
Abb. 2

Wählen Sie den Ansprechpartner aus, dem Sie neue Zugangsdaten zuschicken möchten,
indem Sie auf den Namen klicken. Sie sehen nun die Details zu diesem Ansprechpartner. Um
ihm neue Zugangsdaten zuzuschicken, prüfen Sie bitte die E-Mail-Adresse und klicken dann
die Schaltfläche Neues Kennwort zuweisen an (Abb.3).

Detailansicht Ansprechpartner

Abb. 3

3. Versand der Zugangsdaten per E-Mail

Der von Ihnen ausgewählte Ansprechpartner erhält nun automatisch vom Verlag für
Standesamtswesen eine E-Mail mit den Zugangsdaten bestehend aus der
Ansprechpartnernummer und einem Kennwort. Damit können Sie (oder Ihr Kollege) sich auf
unserer Website www.vfst.de anmelden.

4. Neuen Ansprechpartner anlegen

Falls der Ansprechpartner nicht in der Liste erscheint, können Sie diesen neu anlegen.
Klicken Sie dazu in der Ansprechpartnerverwaltung auf Neuen Ansprechpartner anlegen
(Abb.4).

Abbildung Anlegen eines neuen Ansprechpartners

Abb. 4

Füllen Sie alle Felder aus und klicken Sie anschließend auf Speichern (Abb.5).

Abbildung Speichern eines neuen Ansprechpartners

Abb. 5

Der von Ihnen neu angelegte Ansprechpartner erhält nun automatisch vom Verlag für
Standesamtswesen eine E-Mail mit den Zugangsdaten bestehend aus der
Ansprechpartnernummer und einem Kennwort. Damit können Sie (oder Ihr Kollege) sich auf
unserer Website www.vfst.de anmelden.